domingo, 7 de octubre de 2012

Alimentate bien como adolescente! C:




Tabla de peso ideal con una alimentacion balanceada



El peso ideal de una persona no siempre coincide con su peso deseable, por lo que los valores indicados deben considerarse simplemente como una referencia aproximada. La adolescencia es un periodo de grandes cambios fisiológicos, emocionales y sociales. Durante este periodo, el crecimiento es acelerado con un aumento importante de talla como de masa corporal. La alimentación tiene una especial importancia debido a los altos requerimientos nutricionales para hacer frente a estos grandes cambios en estas edades.




Alimentación saludable durante la adolescencia

Comer saludablemente es una parte importante del estilo de vida que los adolescentes aprenden desde temprana edad. Las siguientes son algunas pautas generales para tener una alimentación saludable. Hable con su hijo o hija adolescente sobre las siguientes recomendaciones para comer saludablemente. Así se asegurará que sigue un plan de comidas saludable:
  • Alimentarse con tres comidas al día,  con colaciones saludables entre comidas.
  • Aumentar la fibra en la dieta y disminuir el uso de la sal.
  • Beber mucha agua.
  • Vigilar el consumo total de grasa en la dieta, más que contar las calorías.
  • Comer alimentos equilibrados.
  • Hornear o asar en vez de freír.
  • Reducir la ingesta de azúcar.
  • Comer frutas o vegetales colaciones entre comidas.
  • Preferir  productos lácteos bajos en grasa.
  • Disminuir el uso de mantequilla y salsas espesas.
 Las siguientes son algunas consideraciones útiles para que usted prepare las comidas para el adolescente:
  • Haga que los adolescentes aprendan acerca de sus necesidades nutricionales proporcionándoles revistas o libros para su edad, con artículos sobre alimentos, y animándoles y apoyando su interés en la salud, la cocina o la nutrición.
  • Tome en cuenta sus sugerencias, cuando sea posible, en relación con los alimentos que se preparan en casa.
  • Experimente con alimentos que sean de otra cultura.
  • Tenga varios tipos de colaciones nutritivas listas para comer. A menudo, los adolescentes comerán lo que esté accesible.
  • Si hay alimentos que usted no quiere que coman sus adolescentes, evite llevarlos a la casa.
  • Se debe conocer los requerimientos nutricionales de los adolescentes y elegir los alimentos que garanticen una dieta suficiente en energía y nutrientes.


Desórdenes alimentarios

Los desórdenes de alimentación más comunes son:
  • Anorexia.- es cuando se deja de comer por miedo a engordar aunque la persona sea muy delgada. El miedo a engordar es totalmente desproporcionado al peso o tamaño de la persona. No comer suficiente causa problemas con la menstruación, mal funcionamiento de varios órganos y puede llevar a la muerte.
  • Bulimia.- Se elimina la comida que se ha ingerido ya sea vomitando o tomando purgantes o diuréticos. Vomitar produce daños a la garganta, a los dientes y a otras partes del cuerpo
  • Ejercitación excesiva.- Significa hacer ejercicios intensos por mucho tiempo con el objeto de quemar las calorías que se han consumido.
  • Comer compulsivamente.- Es ingerir una gran cantidad de comida sin poder parar aunque uno se sienta lleno. Las personas que tienen este desorden se sienten mal, culpables y deprimidas por haber comido tanto. Comer sin parar puede llevar al sobrepeso y a la obesidad.
  • Sobrepeso y obesidad.- Una forma para obtener suficiente energía es comer refrigerios o colaciones entre las comidas grandes. Sin embargo, algunos adolescentes comen más de lo que necesitan y pueden llegar a ser gordos, especialmente si son inactivos. Es mejor prevenir obesidad que iniciar una dieta a esta edad. Animar una forma de vida sana es por lo tanto de gran importancia durante estos años. Los buenos hábitos ahora practicados serán beneficiosos para el resto de sus vidas. Lamentablemente, hay una tendencia cada vez mayor para los adolescentes, particularmente chicas, a controlar su peso por métodos inadecuados,  tales como fumar o adopción de dietas de energía muy baja.
  • Hacer dietas nos supervisadas.- Pueden ser la fase inicial de la anorexia o bulimia.
  • Depresión: Muchas personas con trastornos de alimentación también sufren de depresión.









Fuente:
(1)
http://www.zonadiet.com/tablas/pesoideallb.cgi
Trastornos de la alimentación: anorexia nerviosa y bulimia (Programa radio)
Imágenes: Tomadas de Google

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